Техническая поддержка Зарегистрируй свой алкотестер
+7 495 792 31 90 8 800 200 31 90 Москва, ул. Митинская, д. 16 info@alcotester.ru

Выпил-не уедешь!

Новая Стратегия безопасности дорожного движения, которую предлагает ГИБДД и МВД РФ,  включает 94 пункта. Например, корректировка поведения водителей и пешеходов, ориентированная на стопроцентное соблюдение ПДД, увеличение уровня защиты пешеходов, мероприятия, направленные на усовершенствование улично-дорожной инфраструктуры в разрезе безопасности дорожного движения, изменение системы подготовки автомобилей и водителей к движению по дорогам общего пользования, развитие системы управления безопасностью на дорогах и помощи пострадавшим от ДТП.

Также документ предполагает ряд мер по предотвращению повторных нарушений. В частности, рассматривается установка алкозамков на автомобили, чьи владельцы ранее были наказаны за вождение в нетрезвом виде. Примечателен и такой пункт, как возможность использовать данные системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС в качестве доказательств фактов нарушений.

Согласно Стратегии безопасности дорожного движения, к 2030 году должен быть достигнут нулевой уровень смертности на дорогах.