Техническая поддержка Зарегистрируй свой алкотестер
+7 495 792 31 90 8 800 200 31 90 Москва, ул. Митинская, д. 16 info@alcotester.ru

МВД предлагает резко ужесточить наказание для пьяных водителей.

Сегодня ответственность за езду в нетрезвом виде для нарушителей-рецидивистов предусмотрено КоАП РФ и Уголовным кодексом РФ, а максимальное наказание – лишение свободы сроком до двух лет. Но на практике такая мера применяется судьями редко. 
8 февраля 2018 года МВД предложило усилить меру ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ. По мнению экспертов Министерства девиантное поведение водителей обусловлено отсутствием реальной угрозы серьезного наказания.  Сегодня предлагается увеличить максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до четырех лет, а размер штрафа – до 500 тысяч рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ. По мнению МВД такая мера позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение. 
Если поправки будут приняты, обязательные работы уйдут из списка возможного наказания, у судей будут развязаны руки, и легко предположить, что отправлять в колонию любителей выпить за рулем будут гораздо чаще. 
Новые санкции для пьяных водителей могут вступить в силу уже в конце этого года.